МИД Ирака: в стране окончательно побеждена группировка ИГ*

*ИГ — «Исламское государство», организация, деятельность которой запрещена в РФ

В Ираке в 2017 году окончательно побеждена террористическая группировка «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), а её разрозненные остатки помогает уничтожать местное население. Об этом заявил 11 мая в Казани посол Ирака в РФ Хайдар Мансур Хади.

На полях саммита «Россия-Исламский мир: Kazansummit-2018» дипломат отметил, что иракские граждане сотрудничают с органами безопасности страны для ликвидации бандитов.

«Граждане Ирака сотрудничают с органами безопасности, обмениваются данными с целью быстрой ликвидации имеющихся остатков ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) на территории Ирака», — цитирует слова посла Ирака РИА Новости.

Напомним, в столице Татарстана с 10 по 12 мая проходит X Международный экономический саммит «Россия — Исламский мир: Kazansummit-2018». В Казани собрались представители международных организаций, органов государственной власти, финансовых институтов, посольств, ведущие инвесторы.

В рамках деловой программы форума будут затронуты такие темы, как исламские финансы и партнерский банкинг, IT-стартапы, технология блокчейн, продвижение российского экспорта в исламские страны, опыт реализации проектов государственно-частного партнёрства, социальная ответственность бизнеса, публичная дипломатия.

Читайте также: Глава Татарии: KazanSummit — площадка для контакта России с исламским миром