Подготовка к ЧМ в Нижнем Новгороде: рабочие замуровали вход в жилой дом

Укладывая асфальт, рабочие не обратили внимания, что подняли уровень дороги выше порога калитки

В Нижнем Новгороде дорожные рабочие замуровали единственный вход в жилой дом. При этом хозяйка в это время находилась внутри. Работники торопились благоустроить центр города перед чемпионатом мира по футболу, передает интернет-портал «Общественное телевидение России».

Укладывая асфальт, рабочие не обратили внимания, что подняли уровень дороги выше порога калитки. В итоге открыть железные ворота оказалось невозможно. Хозяин дома в это время был на работе. А его жена занималась делами во дворе. Теперь он снаружи, она внутри. И так уже несколько дней. Общаться вынуждены по телефону. А продукты приходится перекидывать через забор.

«До чего дошел маразм в этом году, что людей в их жилище замуровывают, ради того, чтобы получить деньги, чтобы быстро сделать, — сказал хозяин замурованного Иван Чемоданов. — Нет бы нормально действительно было бы сделано. Но сделано очень плохо».

Хозяин обратился за помощью в районную администрацию. Там пояснили, что дорожники укладывали асфальт вечером и в темноте калитку, видимо, просто не заметили. Власти пообещали исправить это недоразумение в ближайшее время.

Как сообщало ИА REGNUM, ЧМ по футболу 2018 года стартует в России 14 июня и продлится до 15 июля. Помимо Москвы, матчи мирового первенства примут Санкт-Петербург, Сочи, Екатеринбург, Калининград, Казань, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Волгоград, Самара и Саранск.

Читайте также: В городах проведения ЧМ-2018 введут особый противопожарный режим