Летные испытания десантного Ми-38Т пройдут в мае

Все узлы и агрегаты новой машины — российского производства

Летные испытания нового десантного вертолета Ми-38Т состоятся в мае, а первую машину российская армия получит до конца 2018 года, сообщил 11 мая представитель Казанского вертолетного завода.

«Планируется, что вертолёт, который отрабатывается под требования Министерства обороны, поднимется в небо в мае», — цитирует РИА Новости собеседника.

Он добавил, что первый транспортно-десантный вертолет данной модификации будет передан Минобороны РФ в четвертом квартале 2018 года.

Главным отличием Ми-38Т от базовой модели состоит в том, что все узлы и агрегаты — российского производства. Вертолет оснащен современными двигателями и встроенным цифровым комплексом управления. Также в десантном варианте вертолета предусмотрена установка средств связи для военных нужд и дополнительных топливных баков для увеличения дальности полета.

«Требования военных к технике всегда более высокие. Их отзывы по результатам совместных испытаний помогут понять, в каком направлении проводить модернизацию вертолета», — сообщал ранее генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский.

Добавим, что Ми-38Т — занимает нишу между Ми-8 и Ми-26. Вертолет способен перевозить до 30 бойцов или до 6000 кг на внешней подвеске и 5000 кг внутри кабины.