Для исполнения нового указа в Ульяновской области создали рабочую группу

Губернатор Сергей Морозов поручил разработать стратегические планы

В Ульяновской области создана рабочая группа по исполнению указа президента России Владимира Путина о национальных целях и стратегических задачах развития. Стратегические планы по реализации направлений, указанных в послании, поручил разработать губернатор Сергей Морозов, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

Рабочая группа займется подготовкой предложений и планов для правительства России, для региональных и муниципальных органов власти, чтобы в указанные сроки выполнить задачи, поставленные в документе.

«В ходе координационного заседания мы обозначили главные на сегодняшний день задачи — обеспечить пятипроцентный рост экономики и максимально усовершенствовать систему стратегического планирования», — подчеркнул Сергей Морозов.

Также он рассказал, что по поручению президента до 1 октября регионам предоставляется возможность принять участие в разработке предложений для исполнения указа. Все они будут рассмотрены на Совете стратегического развития РФ.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 7 мая президент РФ Владимир Путин подписал новый майский указ России «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», в котором определены приоритетные национальные цели развития страны. В документе обозначены 17 индикаторов, которые необходимо выполнить «в целях осуществления прорывного научно-технологического и социально-экономического развития Российской Федерации, увеличения численности населения страны, повышения уровня жизни граждан, создания комфортных условий для их проживания, а также условий и возможностей для самореализации и раскрытия таланта каждого человека». Указ, в частности, направлен на обеспечение устойчивого роста численности населения России, повышение продолжительности жизни до 78 лет (к 2030 году — до 80 лет), снижение в два раза уровня бедности и другие демографические показатели, а также на создание сильной экономики и комфортной предпринимательской среды.

Кроме того, Сергей Морозов сообщил, что соответствующие положения указа будут также рассмотрены на ближайшем заседании Совета по реализации государственной семейной политики и региональным проектам в Ульяновской области.

«Мы также обсудим вопрос совершенствования структуры управления блоком социальной сферы в целом, создание на базе существующего департамента отдельного органа государственной власти по исполнению госполномочий, а также план улучшения функционирования агентства по развитию человеческого потенциала и полного переформатирования его работы», — отметил губернатор.