Флаг и герб в Чувашии разрешат использовать неофициально

Минкультуры разработало соответствующий законопроект

Государственные символы Чувашии хотят разрешить использовать неофициально. Соответствующий проект закона разработало минкультуры республики, передаёт корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на документ.

Изменения в закон «О государственных символах Чувашской Республики» планируется внести в целях приведения в соответствии с федеральным конституционным законом «О Государственном гербе Российской Федерации». Проектом устанавливается возможность использования госсимволов Чувашии органами власти, гражданами, общественными объединениями и организациями «в иных случаях, не предусмотренных законом».

"Если такое использование не связано с надругательством над государственным флагом Чувашской Республики, государственным гербом Чувашской Республики или другими оскорбительными действиями», — говорится, в частности, в пояснительной записке.

Речь идёт о государственном флаге и государственном гербе Чувашии, а также главных геральдических эмблемах данных государственных символов, «в том числе их изображений», — имеются в виду «Древо жизни» и «Три солнца».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в декабре 2017 года Госдума приняла законопроект, направленный на популяризацию государственной символики и дающий возможность гражданам и организациям уважительно использовать герб России в неофициальных целях. В частности, в повседневной жизни, например, на сувенирной продукции — на блокнотах, календарях, ручках, обложках для документов, на одежде, посуде, а также при проведении массовых публичных мероприятий. С условием, что такое использование не должно являться надругательством над гербом, которое относится к уголовно-наказуемому деянию и регулируется статьей 329 УК.

Читайте также: И на трусах: Госдума расширила использование герба РФ