СКР разбирается с инцидентом во время праздника 9 мая в Мордовии

Во время театрализованного представления в качестве имитации салюта были запущены петарды, одна из которых попала в зрителей

Трое жителей города Ковылкино в Мордовии во время театрального представления получили ожоги. По факту произошедшего начата доследственная проверка, сообщает пресс-служба регионального Следственного управления СКР.

Отмечается, что инцидент произошёл во время праздничных мероприятий 9 мая на центральной площади города. В ведомстве сообщили, что во время театрализованного представления в качестве имитации салюта были запущены петарды, одна из которых попала в зрителей.

В публикациях местных СМИ сообщалось, что трое местных жителей, в их числе старшеклассник, получили ожоги.

«По факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, следственными органами СКР по республике Мордовия организовано проведение доследственной проверки», — говорится в сообщении пресс-службы.

В ведомстве добавили — в настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего, опрашиваются свидетели и очевидцы, а также лица, ответственные за проведение указанного театрализованного мероприятия. Назначены судебно-медицинские экспертизы. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Как сообщало ИА REGNUM, 10 мая контрактник одной из воинских частей, расположенных в Ленинградской области, погиб, по версии следователей СКР, от подрыва армейского взрывпакета. Возможно, к трагедии привела ссора военного с девушкой, однако окончательные выводы сделают эксперты.

В ведомстве отметили, что тело 20-летнего молодого человека с серьезными повреждениями лица было обнаружено в ночь на четверг на проспекте Урицкого в городе Луга.

Читайте также: В Ленобласти контрактник погиб от взрывпакета