Вип-потасовка в Чебоксарах: драка подростков из-за родителей?

Детали

Драка подростков, которая произошла в Чебоксарах накануне Дня Победы, получила федеральный резонанс и стала обрастать деталями. Столь повышенное внимание к происшествию связано с тем, что в драке участвовали дети высокопоставленных лиц — главы Чувашии Михаила Игнатьева и сенатора Вадима Николаева, передаёт корреспондент ИА REGNUM. В полиции разбираются в обстоятельствах происшествия, в пресс-службе главы региона призывают дождаться «выводов правоохранительных органов».

Напомним, инцидент произошел в Чебоксарах вечером 7 мая около 21:30 часов неподалеку от остановки «Театр оперы и балета». В правоохранительные органы поступило сообщение «о потасовке между несколькими юношами». Отмечалось, что «очевидцы, не сумев успокоить участников, обратились в полицию». Молодые люди были доставлены в отделение полиции. По данным правоохранителей, никто из участников драки ранее на учёте в органах внутренних дел не состоял.

Читайте также: Драка подростков в Чебоксарах: МВД проводит проверку

В полиции заявляют, что в настоящее время разбирательство продолжается, отказываясь сообщать причины и обстоятельства происшествия.

Между тем стало известно, что среди участников потасовки были сыновья главы Чувашии Михаила Игнатьева и сенатора Вадима Николаева. В пресс-службе руководителя региона пока не комментируют произошедшее, так как ждут «выводов правоохранительных органов». До сенатора дозвониться не удалось. Но местным журналистам он подтвердил факт участия своего сына в происшествии (по данным СМИ, «трое подошли, отозвали») и получения им травмы, рекомендовав сыну обратиться в больницу и полицию.

По неофициальной информации, травмы получили и другие участники потасовки — всего их было пятеро. По одной из версий, спор разгорелся «из-за родителей», у кого они влиятельнее и круче. Словесная перепалка перешла в драку.

Напомним, что в 2016 году в центре федерального внимания оказался 17-летний сын главы администрации Чебоксар Алексея Ладыкова, который попал в аварию и отказался от прохождения медицинского освидетельствования. Градоначальник отреагировал оперативно, подтвердив факт происшествия, публично оценив поведение сына как «социально опасное» и заявил о готовности «нести наказание за его поступки». На этом тема была закрыта.

Читайте также: Сити-менеджер Чебоксар готов нести наказание за сына