Три человека погибли на пожаре в Оренбургской области

Возбуждено уголовное дело

В Оренбургской области пожар унёс жизни трёх человек. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального МЧС, сообщение о возгорании в частном доме в селе Банное Гайского городского округа поступило дежурному вечером 8 мая.

Читайте также: Пожар в Оренбурге: число жертв выросло до пяти человек

Огнём были повреждены стены, перекрытия, кровля жилого дома, входная дверь на общей площади 117 кв. м. В ходе тушения пожара были обнаружены трупы трёх человек: 55-летнего мужчины, его 58-летнего брата и 56-летней снохи хозяина дома. Незамедлительно на место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

Результаты проверки легли в основу уголовного дела, возбуждённого по ч.3 ст.109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам»).

«На телах погибших каких-либо телесных повреждений не обнаружено», — добавили в региональном управлении СКР.

Ранее по теме: Двое детей сгорели в частном доме в Оренбургской области

Предварительной причиной смерти потерпевших стало отравление угарным газом. В настоящее время дознаватели устанавливают все обстоятельства гибели людей, а также выясняет причины пожара. Назначены судебно-медицинские экспертизы.

Как сообщало ИА REGNUM, только в январе 2018 года в Оренбургской области произошло 169 пожаров, это больше на 23% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. При этом в два раза увеличилось число жертв пожаров — с восьми до 15 человек.