Квартирный вопрос саратовской прокуратуры: кому покупают жильё за 8,3 млн?

Саратовские СМИ напомнили, что прокурор области, назначенный на пост в октябре 2016 года, до сих пор живёт в ведомственной гостинице

Саратовская прокуратуры закупает квартиры в разных населённых пунктах области, но один из лотов — трёхкомнатная квартира общей площадью не менее 100 кв. м в центральной части Саратова. Её стоимость — 8,3 млн рублей. Саратовские СМИ уже напомнили, что Сергей Филипенко, назначенный прокурором области в октябре 2016 года, до сих пор живёт в ведомственной гостинице, а служебное жильё занято бывшим прокурором Владимиром Степановым. Продавца на аукционе на приобретение жилья определят 28 мая 2018 года, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Заказчиком закупки за средства федерального бюджета выступает прокуратура Саратовской области. В аукционной документации уточняется, что цена выводилась методом сопоставимых рыночных цен, в приложенном к извещению анализе рынка для сравнения выбраны варианты от 8 до 8,6 млн рублей.

В техническом задании уточняется, что квартира должна находиться в центральной части города в границах улиц Валовая, переулков Пескоский и Лермонтова. Этажность дома должна быть не более девяти, дом — ж/б монолит и построен не ранее 2007 года. Квартира не должна быть на первом или последнем этажах, её общая площадь — не менее 100 кв. м, а три комнаты должны быть изолированы, наличие лоджии обязательно, как и всех коммунальных услуг.

Саратовские СМИ, комментируя закупку, отметили, что нынешний глава ведомства Сергей Филипенко, занявший свой пост в октябре 2016 года, до сих пор с семьёй проживает в ведомственной гостинице, так как служебное жильё занято его предшественником.

Напомним, Сергей Филипенко пришёл на пост главы Саратовской областной прокуратуры с должности начальника управления генпрокуратуры РФ в Уральском федеральном округе. А до этого он работал на разных постах в Челябинской, Костромской и Свердловской областях.

Отметим, закупка квартиры за 8,3 млн рублей в Саратове не единственный подобный тендер, объявленный областной прокуратурой, но все остальные гораздо скромнее по начальной цене лота. Например, также в Саратове запланировано купить трёхкомнатную квартиру стоимостью 3,1 млн рублей. Аукцион пройдёт 28 мая 2018 года. Квартира должна располагаться в доме не ранее 2015 года постройки и находиться в части пролегающей со стороны улицы Чернышевского и Новоастраханского ш. до улиц Пензенская, Соликамская и Огородная в Заводском районе, и иметь площадь не менее 80 кв.м. 21 мая 2018 года также пройдёт аукцион на приобретение однокомнатной квартиры в Заводском районе Саратова, начальная цена этого лота — 1,45 млн рублей.

В городе Ершове планируется приобрести трёхкомнатную квартиру за 1,4 млн рублей, а в городе Петровске двухкомнатную квартиру по цене не более 1,25 млн рублей.