Персонал отправили в баню перед подготовкой праздника: нижегородские торги

Услугу оплатят из областного бюджета

Необычную закупку за бюджетный счёт опубликовало управление делами правительства Нижегородской области. Обслуживающий персонал, который будет задействован в подготовке праздничных торжеств ко Дню памяти Преподобного Серафима Саровского должен будет посетить баню. Всего планируется отправить в помывочную 500 человек — поровну мужчин и женщин. Оплатит тягу к чистоте областной бюджет, а выбор исполнителя намечен на 16 мая 2018 года, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

В конкурсной документации уточняется, что услуга должна быть предоставлена в селе Дивеево Нижегородской области в период с 26 июля по 1 августа 2018 года. Начальная цена лота невысока — всего 48,5 тыс. рублей.

«Помывка обслуживающего персонала производится в общих отделениях бань, расположенных на территории с. Дивеево Нижегородской области, в соответствии с графиком оказания услуг с 8−00 до 22−00 часов, с предоставлением каждому посетителю места для раздевания, посадочного места для помывки, обеспечением каждого посетителя тазиком», — отмечается в техническом задании с уточнением, что услуга предоставляется при предъявлении документа, форма которого согласовывается заказчиком и исполнителем.

Победитель конкурса должен будет предоставить услугу бани с одновременной возможностью помывки 35 человек в мужском отделении и 35 человек в женском отделении.

Напомним, именно в Дивеево расположена обитель, которая стала частью Саровско-Дивеевского туристического кластера. На прошлой неделе глава региона Глеб Никитин заявил, что для «оформления понятия Саровско-Дивеевского туристического кластера, систематизации работы между всеми ветвями власти, епархией и попечителями для обсуждения стратегии развития Сарова, Дивеева и Арзамаса и прилегающих территорий» создана управляющая компания.

Читайте также: Нижегородский кандидат на федеральный портфель и «удар» по Никитину: обзор