В восьми районах Мордовии установлен высокий класс пожарной опасности

Все ответственные службы приведены в полную готовность

В восьми районах Мордовии — Большеберезниковском, Ардатовском, Атяшевском, Большеигнатовском, Дубенском, Чамзинском, Темниковском, Теньгушевском — установилась высокая пожарная опасность лесов IV класса. Об этом ИА REGNUM сообщили в региональном управлении МЧС со ссылкой на Мордовский филиалфедерального государственного бюджетного учреждения «Верхне — Волжское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды».

На территориях, отнесенных к повышенному классу пожароопасности, предписан ряд мероприятий. В частности, с 8:00 до 20:00 на указанных территориях будет проводиться наземное патрулирование, особое внимание будет уделено наиболее посещаемым населением местам. На пожарных наблюдательных пунктах будет организовано дежурство в светлое время суток. Резервные пожарные команды и лесопожарные формирования приведены в полную готовность, также должны быть готовы соответствующий инвентарь и средства транспорта.

В лесах будут устроены дополнительные защитные противопожарные полосы, гражданам пребывание в лесах запрещено.

Высокая пожарная опасность установлена с 8 мая.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, с 23 марта в республике действовал режим ЧС в связи с угрозой гибели сельскохозяйственных культур. Соответствующий указ подписал глава Мордовии Владимир Волков. Это первый российский регион, который объявил режим ЧС в связи с гибелью сельхозкультур.