Аттракционы и скейт-парк построят за федеральный счёт в чувашском Канаше

Объявлены аукционы

В чувашском моногороде Канаш в этом году планируют продолжить благоустройство городского парка культуры и отдыха, который в прошлом году прославился тем, что глубокой осенью здесь торжественно открыли летнюю сцену. В мае объявлены аукционы по строительству детской площадки и скейт-парка, передаёт корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на документы.

Строительство детской площадки обойдётся ориентировочно в 1 661 420 рублей — такая начальная цена установлена заказчиком, которым выступает автономное учреждение «Канашский городской парк культуры и отдыха». Из них средства федерального бюджета — 1 561 735 рублей, целевые субсидии из бюджета Чувашии и средства муниципального бюджета — по 49 843 рублей. На детской площадке будут размещены детские аттракционы: «качели-гнездо», «бум-бревно», подвесной мостик, лабиринт, рукоход, игровой барьер, четыре модульные скамьи и два парковых дивана.

Кроме того, объявлен электронный аукцион по строительству скейт-площадки на территории канашского городского парка культуры и отдыха. Заказчиком выступает «Канашский городской парк культуры и отдыха». Ожидается, что спортивная площадка будет построена за два месяца, под эти цели выделен участок 1095 кв. метров. Гарантийный срок данной зоны — четыре года.

Начальная цена контракта составила 3 292 280 рублей, из них средства федерального бюджета — 3 094 743 рублей, целевые субсидии из бюджета Чувашии — 98 768 рублей, муниципального бюджета Канаша — 98 768 рублей.

Напомним, скейт-площадки предусмотрены для занятий экстремальными видами спорта — к примеру, скейтбордом, стритбордом, трюками на велосипедах.

Отметим, в 2017 году на территории моногорода Канаш началась реализация приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», стоимость проекта была оценена в 10,6 млн рублей, в том числе федеральные средства — 9,156 млн рублей. В перечень работ входило благоустройство общественной зоны и места массового пребывания людей. Федеральная пресса тогда отмечала, что летняя сцена в парке торжественно открылась с участием городских властей 24 ноября, за неделю до начала зимы.

Напомним, в 2016 году Канаш оказался в центре внимания из-за аллеи наполовину срубленных старых тополей, которых превращали в галерею персонажей. Живые могучие стволы варварски кромсали и потрошили бензопилой, выпиливая из ран образы, которые в данной ситуации больше напоминали надгробия.

Читайте также: Резьба по живому: в Чувашии варварски защищают природу