Чиновникам в Чувашии массово закупают компьютеры: новый аукцион

Второй в этом году аукцион по закупке компьютеров

В Чувашии закупают компьютеры для органов власти. Всего планируется приобрести 690 компьютеров на 34 млн рублей. Соответствующий электронный аукцион опубликован на портале госзакупок, передаёт корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на документ. Это уже второй в этом году аукцион по закупке 690 компьютеров.

Заказчиком выступает министерство информационной политики и массовых коммуникаций Чувашии. Согласно документации, будет приобретено 690 «персональных компьютеров в комплекте». К технике должны быть предоставлены все драйвера устройств, входящие в комплектацию оборудования, а также необходимые утилиты. В документации отмечается, что поставляемое оборудование должно быть новым.

«Для обеспечения нужд органов исполнительной власти Чувашской Республики», — говорится, в частности, в извещении.

Средняя стоимость одного компьютера оценена в 49,466 тыс. рублей, начальная — в 34,13 тыс. рублей. Максимальная цена контракта — 34 132 002 рублей. Данные средства предусмотрены в республиканском бюджете Чувашии.

Цена контракта включает в себя расходы на поставку товара и расходы на оказание сопутствующих услуг, транспортные расходы, страхование, уплату таможенных пошлин, налогов, сборов и других обязательных платежей, а также все иные возможные расходы поставщика при исполнении им своих обязательств.

Ожидается, что компьютеры поступят до 15 августа 2018 года.

Отметим, что ранее конкурс проводился в феврале 2018 года. Тогда также закупалось 690 персональных компьютеров, средняя расчётная цена за один компьютер была определена в размере 49 466,67 рублей, начальная (максимальная) цена — 34,132 млн рублей. Согласно протоколу, было подано для участия восемь заявок, победителем признали ООО «Сервис Вэй», предложившее 24,688 млн рублей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Чувашии за I квартал 2017 года в органах исполнительной власти работали 977 человек (укомплектованность сократилась с 95,7% до 92,7%).