Из Оренбурга в Сочи: оренбургский ветеран не сдаётся в плен годам

Фронтовик Владимир Бочкарёв решил посадить оренбургскую рябину в Олимпийском парке в Сочи и нашёл отклик со стороны местных чиновников

Оренбургский ветеран Великой Отечественной войны Владимир Бочкарёв посадит оренбургскую рябину в Олимпийском парке в Сочи. Кроме того, деревья с оренбургской земли появятся в Адлере и Москве. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Оренбургской области, 7 мая фронтовик вылетел в столицу.

Владимиру Бочкарёву 92 года. Однако пожилой мужчина считает, что старый солдат не должен сидеть дома в День Победы, а обязан и в мирное время проявлять активную жизненную позицию. Как настоящий солдат в плен не собирается сдаваться даже годам.

Во время войны Владимир Михайлович Бочкарев был шифровальщиком, дошел до Киева, а потом был переброшен к японской границе. Для него война закончилась после разгрома Японии.

Несмотря на возраст, ветеран ведет активный образ жизни. В 2015 году Владимир Михайлович Бочкарёв принимал участие в Параде Победы на Красной площади в Москве.

Первое дерево Владимир Бочкарёв посадит в Москве на могиле российского дипломата, Постоянного представителя России при ООН Виталия Чуркина, которого уважает и считает истинным патриотом России.

Вторая рябина будет высажена в Сочи, в Олимпийском парке. Идея родилась после того, как внучка рассказала об Олимпийском парке, где растут преимущественно пальмы. Ветеран связался с заместителем мэра Сочи Анатолием Рыковым, предложил высадить оренбургскую рябину. Предложение нашло отклик со стороны чиновника и волонтёров. Ещё одну оренбургскую рябину фронтовик пожелал посадить на приусадебном участке друга, который живёт в Адлере.

Добавим, в Оренбургской области проживают более 19 тысяч ветеранов Великой Отечественной войны. Из них 1026 участников и инвалидов войны, 17 944 тружеников тыла и 66 жителей блокадного Ленинграда.