Новый срок Владимира Путина: «Надо прекратить «фотошопить» жизнь»

Церемония вступления Владимира Путина в должность президента России стала ключевым событием 7 мая. Мнения депутатов Оренбуржья об инаугурации и ожиданиях от нового президентского срока разделились

Основной темой новостной федеральной повестки 7 мая стала тема инаугурации Владимира Путина. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в заксобрании Оренбургской области, депутаты областного парламента следили за инаугурационной речью главы государства, в которой обозначены цели и задачи для развития страны. Ожидания депутатов исполнены как оптимизма, так и пессимизма.

Лидер фракции ЛДПР Оксана Набатчикова считает, что экономический прорыв возможен только при решении в качестве первоочередной задачи по равномерному перераспределению финансовых ресурсов:

«Сейчас у нас огромные перекосы между группами населения, то же самое касается и субъектов Федерации. Аналогично и в муниципальных образованиях: очень большие задачи возлагаются на местные органы власти, при этом средств на их реализацию не хватает. Пересмотреть надо и направления развития IT-технологий. А в целом — прекратить «фотошопить» нашу жизнь, по моему глубокому убеждению, до руководства страны она доходит в искаженном виде. Для того, чтобы реализовать поставленные задачи, нужно, чтобы президент видел реальную картину».

По словам руководителя фракции КПРФ Максима Амелина, кардинальных изменений после инаугурации Владимира Путина вряд ли стоит ожидать, потому что из указов 2012 года часть задач не выполнена.

«По моему мнению, выполнена только половина, а все остальное — это оптимизация, подгонка статистических показателей под то, что необходимо, чтобы формально отчитаться главе государства. Я переживаю, что эта тенденция продолжится», — признался депутат и лидер оренбургских коммунистов.

Руководитель фракции «Справедливая Россия» Владимир Фролов исполнен пессимизма. По его словам, он внимательно выслушал выступление президента:

«Слова правильные, но они сказаны уже десятки раз. Я не жду улучшения социально-экономического состояния страны, я жду ужесточения налогового бремени как на самих граждан, так и на малый бизнес».

В свою очередь вице-спикер регионального парламента Олег Димов («Единая Россия») считает, что выступление президента нацеливает на масштабное движение вперёд, в котором нет места промедлению и остановкам. Задачи, которые предстоят, и решения, которые необходимо принять, станут историческими и определят судьбу страны на несколько десятилетий вперед.

«Нам всем предстоит не просто наблюдать перемены, а активно и деятельно в них участвовать», — подчеркнул Димов.

Напомним, 7 мая в Кремле прошла торжественная церемония вступления в должность президента России Владимира Путина. Он принёс присягу на Конституции. В своём выступлении на церемонии Владимир Путин поблагодарил избирателей, оказавших ему высокое доверие. Также он заявил о том, что предстоит решить исторические задачи.

«Они будут определять судьбу Отечества на десятилетия вперёд. Перед нами напряжённая работа, которая потребует участия всего российского общества, деятельного вклада каждого из нас, всех ответственных политических и гражданских сил, объединённых искренней заботой о России», — сказал глава государства.