Мордовия стала лидером в рейтинге устойчивости регионов

Составители рейтинга присвоили Мордовии 8,3 балла

В рейтинге устойчивости регионов за апрель 2018 года Мордовия получила наивысший балл, говорится в докладе фонда «Петербургская политика» от 7 мая.

В соответствии с документом, Мордовия возглавила список регионов с максимальной устойчивостью, получив 8,3 балла.

Из основных событий, положительно повлиявших на распределение мест в рейтинге, его авторы отметили подписание главой региона Владимиром Волковым соглашения по проекту строительства молочного комплекса в одном из районов республики, тестовый матч на новом стадионе «Мордовия Арена» и открытие в Саранске многофункционального центра химического производства «ЭлементПро».

Кроме того, в апреле состоялись визиты делегаций предпринимательского сообщества Мордовии в ФРГ и Сербию, что также повлияло на повышение балла.

Другими регионами, получившими высший балл в рейтинге стали Адыгея, Белгородская, Томская, Калужская, Ленинградская, Оренбургская, Тюменская области, Чукотский и Ямало-Ненецкий автономные округа.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что с участием инвесторов из Венгрии Мордовия планирует построить молочный комплекс на 2,4 тысячи голов дойного стада в одном из районов республики.

Читайте также: Мордовия с участием венгерских инвесторов построит молочный комплекс