Ожидание от президента: «Исправление ситуации надо доверить новым лицам»

Лидер общественного движения «Здоровье нации» Дмитрий Омутных считает, что правительство РФ нуждается в обновлении, поскольку стране нужны не фиктивные, а реальные результаты улучшения качества жизни

За инаугурацией Владимира Путина должно последовать изменение в составе правительства РФ. Ожидается приток новых чиновников, а не утверждение прежних должностных лиц, считает лидер общественного движения «Здоровье нации» Дмитрий Омутных. В разговоре с корреспондентом ИА REGNUM он отметил, что основные направления работы нового правительства уже сформулированы в Послании президента Федеральному собранию 1 марта 2018 года, в котором много внимания уделено вопросам социальной сферы, в первую очередь, здравоохранения. Однако нужны реальные результаты, а не фиктивные.

«Так называемые майские указы президента после прошлой инаугурации (7 мая 2012 года) были также ориентированы на улучшение качества жизни. В течение всего прошлого президентского срока ежегодно подводились промежуточные итоги выполнения указов и отмечались положительные результаты. Однако, зачастую формальный подход чиновников приводил не к реальному, а фиктивному достижению результатов», — сказал Дмитрий Омутных.

По его словам, ярким примером служит повышение заработных плат работникам здравоохранения как одна из задач, поставленная в майских указах. Ради фиктивного достижения показателей по повышению уровня заработных плат региональные чиновники по всей стране провели массовые сокращения и увольнения младшего медицинского персонала. С негативными последствиями этих действий уже столкнулись и будут продолжать сталкиваться как работники здравоохранения, так и пациенты.

«Уверен, что перед новым правительством РФ будут поставлены амбициозные цели и задачи, решение которых, равно как и исправление текущей ситуации, должно быть доверено новым лицам. В любом случае проблемы в социальной сфере, особенно в здравоохранении, требуют к себе профессионального и внимательного подхода, и прежде всего неравнодушного отношения чиновников», — подчеркнул пермский общественник.

Напомним, сегодня, 7 мая, в Кремле прошла торжественная церемония вступления в должность президента России Владимира Путина. С новым президентским сроком связаны многие ожидания, например, население ждёт — какие изменения произойдут в составе правительства России. Избиратели, отдавшие свои голоса за Путина (более 76%) связывают с президентом свои надежды на улучшение качества жизни в стране.

Читайте также: Удар по псевдоисполнению майских указов