Зоны с «сухим законом» увеличены вдвое: Казань готовится к мундиалю

Для ряда территорий безалкогольный режим будет действовать месяц и затронет не только магазины, но и пункты общественного питания

«Сухой закон» для продажи алкоголя в стеклянной таре будет действовать в Казани 12 дней, в том числе и в дни, когда будут непосредственно проходить матчи чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года. Продажа в эти дни будет запрещена не только в магазинах, но и в точках общественного питания. А для фан-фест зоны запрет будет действовать почти весь месяц — с 14 июня по 15 июля 2018 года, исключая шесть дней в начале июля. Относительно Кубка Конфедераций-2017, часть матчей которого прошли в Казани в прошлом году, безалкогольные зоны увеличены вдвое, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

15, 16, 19, 20, 23, 24, 26, 27, 29 и 30 июня, а также 5−6 июля 2018 года безалкогольными становятся зоны вокруг стадиона «Казань Арена» и сам стадион, железнодорожные вокзалы «Казань-1» и «Казань-2», Центральный стадион, улицы Баумана и Петербургская, набережная реки Казанки, автовокзалы «Южный» и «Восточный», международный аэропорт «Казань».

В фан-фест зоне ограничение решено установить почти на весь период её работы — с 14 июня по 15 июля, исключая 29 июня, 4, 5, 8, 9, 12 и 13 июля. Данная зона проходит по обе стороны улицы Декабристов, далее к улице Красносельская, включая сквер «Молодёжный» и до улицы Комсомольская, по ней в обе стороны и до улицы Гривская с включением ресторана на воде «Круиз» до улицы Декабристов, далее по ней с охватом Центра семьи «Казан» и по улице С. Хакима до улицы Меридианная и от неё до улицы Чистопольская. И наконец, от последней до улицы Декабристов.

Отметим, также постановлением кабинета министров Татарии был уточнён объём финансирования, затраченный на подготовку региона к мундиалю. Общая сумма после корректив составляет 4,402 млрд рублей, из которых на средства бюджета страны приходится чуть более 1,935 млрд рублей, на республиканский бюджет — 2,331 млрд рублей, а оставшиеся 135,8 млн рублей — это внебюджетные расходы.

К примеру, из общего объёма 50 млн рублей были потрачены на дополнительное оснащение футбольного стадиона на 45 тыс. зрителей травяным покрытием с инженерными коммуникациями, ещё 160 млн рублей ушло на реконструкцию тренировочной площадки на стадионе «Рубин» и в 188,3 млн рублей обошлась реконструкция тренировочной площадки на стадионе «Электрон».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Казань попала в число городов, где уже в июне начнутся матчи чемпионата мира по футболу 2018 FIFA 2018. Первый матч проведут команды Франции и Австралии 16 июня. Кроме того, именно в столице Татарии пройдёт 1/8 финала и четвертьфинал. Всего Казань примет шесть матчей.