Первый тестовый матч в Самаре: «Крылья Советов» победили «Факел»

Второй домашний матч «Крылья» проведут с «Кубанью» (Краснодар)

Первый тестовый матч на построенном в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу стадионе «Самара Арена» завершился победой команды «Крылья Советов», которая обыграла воронежский «Факел» со счетом 2:1, сообщает ИА REGNUM.

В начале первого тайма «Факел» открыл счет, гол забил Максим Кузьмин. Однако во втором тайме Александр Соболев сравнял счет. Второй победный гол с пенальти забил Сергей Корниленко.

«Мы долго шли к мечте, и сегодня она становится реальностью. Мы сделали очень серьезный шаг, для того, чтобы это состоялось. Впереди у нас еще много работы, но мы это сделаем!», — заявил врио главы региона Дмитрий Азаров, приветствуя болельщиков перед началом игры.

«Самарский стадион — самый особенный из всех стадионов, которые мы построили для предстоящего чемпионата мира. На нем пройдет еще два тестовых матча — 6 мая и 11 мая. 24 мая спортсооружение закроют для подготовки к матчам мирового первенства», — сказал вице-премьер правительства РФ Виталий Мутко в Самаре.

Напомним, стадион будет загружаться поэтапно — на первом матче загрузка составила 30% от общей вместительности стадиона. На матче 6 мая стадион будет загружен полностью.

В ходе заседания регионального оргкомитета «Россия 2018» врио главы Самарской области Дмитрий Азаров отметил, что перед проведением игр Самара учла опыт других регионов и их наработки планируется максимально использовать.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в рамках чемпионата мира по футболу «Самара Арена» примет шесть матчей — 17, 21, 25 и 28 июня, встретятся сборные Коста-Рики и Сербии, Дании и Австралии, России и Уругвая, Сенегала и Колумбии соответственно.

2 и 7 июля пройдут 1/8 и четвертьфинал чемпионата.

Для российской сборной матч в Самаре станет последним в группе после встреч со сборными Саудовской Аравии и Египта.