Ульяновск подтопило, коммунальщики работают круглосуточно

Из-за начавшихся в ночь с 27 на 28 апреля ливневых дождей подтопило дороги, огороды. Чтобы защитить от подтопления готовится к прокладке 80-метровый участок дренажа в микрорайоне Мостовая

В Ульяновске из-за ливневых дождей подтопило часть улиц. Чтобы защитить от подтопления жильё, коммунальщики переведены на круглосуточный режим.

Жители города сообщают о том, что значительно подтоплены, в частности, дороги на улицах Аблукова, Ефремова, Горькова, Пушкарева, Репина, Камышинская.

По распоряжению заместителя главы администрации Сергея Гигирева «в срочном порядке» муниципальное бюджетное учреждений «Управление инженерной защиты» готовится к прокладке 80-метрового участка дренажа в микрорайоне Мостовая.

«Это должно защитить от надвигающегося подтопления 12 частных домов по улицам Ботанической и Российской. Так как паводковый период ещё не пройден, и грунт перенасыщен влагой, результатом сегодняшнего ливня стало подтопление огородов. Чтобы вода не попала в жильё, мы будем работать с 16:00 всю ночь», — сказала директор учреждения Нина Тамбовская.

По данным мэрии, бригады ливнёвщиков МБУ «Дорремстрой» также переведены на круглосуточный режим. Работы по прочистке колодцев, устранению засоров в коллекторах ливневой канализации и откачке скопившейся воды были начаты ещё в ночь с 27 на 28 апреля. В настоящее время они ведутся на улицах Репина, Железной Дивизии, Александра Невского, Ефремова, Камышинской, Аблукова, Ростовской, Промышленной, Димитрова, Оренбургской, на проспектах Антонова, Генерала Тюленева, Филатова и Созидателей.

Ранее мэрия и спасатели распространили предупреждение о том, что в Ульяновске ожидаются сильные дожди и порывы ветра до 17−22 м/с. По прогнозам, дожди будут идти и предстоящей ночью.

В связи с резким ухудшением погоды спасатели рекомендуют по возможности оставаться дома или в укрытии, при передвижении быть особо внимательными, так как дорога может быть размыта, не находиться вблизи рекламных щитов и слабозакреплённых конструкций, парковаться около обочины, смертельно опасно стоять при сильном ветре стоять под линией электропередач и подходить к оборвавшимся электропроводам.