Географ из Ульяновска удостоена медали РГО

Малую серебряную медаль получила председатель Ульяновского областного отделения общества Тамара Девяткина

В Санкт-Петербурге на заседании попечительного совета Русского географического общества, которое прошло под председательством президента России Владимира Путина, отметили вклад ульяновских географов.

На заседании были подведены итоги 2017 года и представили лучшие проекты 2018 года. В рамках мероприятия также состоялась церемония вручения медалей и почётных грамот Русского географического общества. В частности, золотой медали за большой вклад в популяризацию природного наследия и в связи с 50-летним юбилеем выхода программы в эфир удостоен ведущий телепрограммы «В мире животных» журналист Николай Дроздов. Золотую медаль имени Миклухо-Маклая вручили профессору и доктору этнологии Улле Йохансен — за большой вклад в изучение истории и культуры тюркских народов Сибири.

Отмечен и вклад регионов. Малой серебряной медалью РГО были награждены председатель Ульяновского областного отделения общества Тамара Девяткина и председатель отделения РГО в Республике Саха (Якутия) Александр Горохов.

Напомним, малые золотые и серебряные медали вручаются в качестве награды и поощрения за труды в кругу деятельности РГО. Присуждаются один раз в год. Малая золотая медаль вручается за самостоятельные научные работы по одному из направлений деятельности общества, заключающие в себе систематизацию уже сделанных результатов. Малая серебряная медаль присуждается за бескорыстную помощь в деятельности общества, способствующую сохранению и преумножению традиций, укреплению его научно-организационного и финансово-экономического состояния.