Закон о наставничестве на госслужбе разработали в Ульяновской области

Документ одобрен на заседании правительства

В Ульяновской области подготовлен законопроект о наставничестве на государственной гражданской службе. Отдельным направлением станет подготовка к самостоятельному выполнению должностных обязанностей, развитие профессиональной служебной деятельности и закрепление на гражданской службе, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ульяновского губернатора.

Документ одобрен на заседании правительства. В число основных задач, которые прописаны в документе, вошли оказание практической помощи наставляемым лицам в приобретении и развитии профессиональных знаний и умений, обучение их эффективным методам и формам работы индивидуально и в коллективе. Также отдельным направлением станет подготовка к самостоятельному выполнению должностных обязанностей, развитие у наставляемых интереса к профессиональной служебной деятельности и закрепление их на гражданской службе.

«Этот закон, прежде всего, предоставит возможность внедрения во всех отраслях экономики, в сфере государственного и муниципального управления единых принципов и механизмов системы наставничества. При этом она будет более эффективной и трёхуровневой: наставничество для «новичков», функциональное наставничество для действующих специалистов, «ротируемых», то есть назначенных на иную должность, а также наставничество для лидеров-резервистов», — сообщил начальник управления государственной службы и кадров Александр Рябоконь.

Напомним, институт наставничества в Ульяновской области действует во всех органах власти и местного самоуправления почти 10 лет и через него прошли более 800 новобранцев. Сформирована нормативная и методическая база, запущены очень успешные сопутствующие проекты, к примеру «Курс молодого бойца». Также в 2014 году начала действовать система менторства, подразумевающая привлечение в проекты и в стартапы представителей успешных практик развития регионального бизнеса и государственного сектора.

Ранее глава региона Сергей Морозов отмечал, что «все реформы, обновления и «перезагрузки» должны начинаться в первую очередь в органах управления», а «наставничество является одним из шагов реализуемой в регионе программы развития госуправления». По его словам, региональный проект по наставничеству выработан как общий для всех отраслей и позволит сохранять «лучшие традиции трудовых коллективов, увеличить производительность труда и повысить профессиональные компетенции и конкурентоспособность всей нашей экономики».