Устроившего поножовщину в Стерлитамаке школьника не отпустили домой

Адвокат школьника утверждает, что ему нужна медицинская помощь

Подростка, совершившего нападение на школу №1 Стерлитамака, Верховный суд Башкирии оставил под стражей до 18 июня 2018 года. Об этом ИА REGNUM сообщили в ВС республики.

Апелляционную жалобу на постановление Стерлитамакского городского суда от 20 апреля подали адвокат и законные представители подростка.

В ходе заседания суда, адвокат школьника Сергей Чирков сказал, что задержанный нуждается в медицинской помощи, поскольку страдает сезонной аллергией, сообщает ТАСС.

«Мое мнение, что ребенок не должен быть в следственном изоляторе, так как у него имеется заболевание соответствующее. В настоящий момент он пока замкнутый, плохо себя чувствует и нуждается в медицинской помощи», — пояснил Чирков.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, нападение на учеников школы №1 в Стерлитамаке в Башкирии было совершено утром 18 апреля. В результате инцидента пострадали четыре человека, в том числе сам нападавший и педагог, который пытался защитить учеников. В отношении школьника было возбуждено уголовное дело о покушении на убийство двух и более лиц. Также возбуждено дело по факту халатности, допущенной должностными лицами органов профилактики преступлений несовершеннолетних.

Мать подростка объяснила нападение на школу тем, что сверстники травили мальчика из-за заболевания слуха, а он не мог им ничего ответить.