Мать напавшего на башкирскую школу подростка сообщила о травле сына

Из-за нарушения слуха над подростком часто издевались сверстники

Совершивший нападение на школу в Стерлитамаке подросток подвергался травле со стороны одноклассников из-за своей болезни, сообщила 28 апреля его мать Лариса Тагирова.

«Ребенка постоянно травили его одноклассники, когда узнали, что он плохо слышит. Мы хотели заказать ему специальный слуховой аппарат, но он отказался его носить, чтобы травли было меньше», — цитирует РИА Новости маму школьника.

Она объяснила, что другие дети могли подойти к нему сзади, сначала сказать что-то шёпотом, а затем резко крикнуть в ухо. По словам матери, такие ситуации происходили на глазах у окружающих, но мальчик «не мог им ничего ответить» из-за того, что «не умеет драться».

«Мы сигнализировали об этих ситуациях в школу, но дальше разговоров дело не шло», — сказала женщина.

Еще до инцидента подросток на бумаге изложил все свои переживания, которые он испытывает в школе каждый день. Эти записи были показаны классному учителю и психологу. Для снятия напряжения школьник посещал спортивные тренировки, однако это не спасло школу от беды.

Напомним, 18 апреля в результате нападения на учеников школы №1 в Стерлитамаке в Башкирии пострадали четыре человека, в том числе сам нападавший и педагог, который пытался защитить учеников. Во время нападения школьник попытался устроить пожар.

В отношении подростка было возбуждено уголовное дело о покушении на убийство двух и более лиц. Также возбуждено дело по факту халатности, допущенной должностными лицами органов профилактики преступлений несовершеннолетних. В настоящее время нападавший находится под арестом.