Королевские игры за бюджетный счёт: в Татарии объявлен тендер

Заказчик – министерство культуры РТ

Из бюджета Татарии на транспортировку и страхование экспонатов выставки «Королевские игры. Западноевропейское оружие и доспехи периода позднего Ренессанса из собрания Исторического музея» потратят 1,36 млн рублей. Экспонаты застрахуют от всех рисков, включая теракт, войну и извержение вулкана. Аукцион министерство культуры РТ проведёт 7 мая 2018 года, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Несмотря на то, что страховать экспонаты будут за деньги бюджета Татарии, выгодоприобретателем в страховом полисе будет указано федеральное государственное бюджетное учреждение культуры «Государственный исторический музей» из Москвы. Страховка будет действовать с 5 июня 2018 года по 8 февраля 2019 годы и в период экспонирования в музее Пушечного двора в Казани — с 14 июня 2018 года по 31 января 2019 года.

«Страховые полисы должны быть оформлены на условиях «Все риски» в соответствии с международной практикой страхования произведений искусства, по формуле «от гвоздя до гвоздя» включая страхование период экспонирования и следующих рисков: войны или всякого рода военных действий, диверсии и их последствий, забастовок, локаутов, народных волнений, массовых беспорядков, террористических актов на период транспортировки, вулканических извержений, землетрясений и наводнений, противоправных действий третьих лиц, снижения стоимости экспоната в результате страхового случая и террористических актов», — отмечается в техническом задании.

В числе экспонатов — 54 единицы оружия и доспехов габаритами от 27 до 242 см.