Саратовская область увеличила бюджет на детскую оздоровительную кампанию

Рост — 11%

В Саратовской области финансирование детской оздоровительной кампании в этом году увеличилось на 11% и составит 803 млн рублей. Такие данные были озвучены на заседании правительства области, где были рассмотрены вопросы организации отдыха, оздоровления и занятости детей в летний период 2018 года.

На предстоящий летний период планируют работу 930 оздоровительных учреждений. В том числе 42 стационарных загородных оздоровительных лагеря, 14 учреждений санаторного типа, 4 палаточных лагеря, 3 лагеря труда и отдыха, 867 лагерей с дневным пребыванием.

Всеми формами отдыха в летний период планируется охватить свыше 177 тыс. детей школьного возраста. В том числе более 75 тыс. детей отдохнут в лагерях и походах. По линии муниципалитетов будет организован отдых более 39 тыс. детей.

По словам министра соцразвития Ларисы Колязиной, общий объем финансирования — 803 млн рублей, в том числе со стороны профсоюзов — 7 млн рублей, предприятий региона — более 100 млн рублей.

Летом 2018 года к работе в оздоровительных учреждениях планируется привлечь около 9 тыс. человек, в том числе 4 тыс. педагогических работников, 1,5 тыс. медработников. Традиционно в летней кампании примут участие более 2 тыс. студентов. К работе с детьми и подростками планируется привлечь более 300 волонтеров. Как пояснила министр, летняя оздоровительная кампания пройдет под эгидой Года добровольца (волонтера) в России.

В 2018 году всеми формами отдыха и оздоровления и занятости планируется охватить 83% детей школьного возраста (на уровне 2017 года) и обеспечить эффективность оздоровления не ниже уровня прошлого года (92,3%).

«Ответственность за здоровье и безопасность детей — задача номер один. Состояние самой инфраструктуры — тоже далеко не на последнем месте. Потребности в оздоровлении детей растут. Наши возможности необходимо привести в соответствие: ни один ребенок, нуждающийся в организованном летнем отдыхе, не должен остаться за бортом», — отметил губернатор Валерий Радаев.