Временная работа: ульяновских подростков «прикрепляют» к ветеранам

Школьники приобретают продукты для ветеранов, убирают жилье и придомовые территории. Также принимают участие в благоустройстве воинских захоронений, мемориалов, памятников и обелисков воинской славы

Около 100 несовершеннолетних Ульяновской области трудоустроены на временные работы для помощи ветеранам Великой Отечественной войны. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора региона.

Подростки выполняют работу в свободное от учёбы время. Они приобретают продукты питания для ветеранов и семей погибших воинов, убирают жилье и придомовые территории. Также принимают участие в благоустройстве воинских захоронений, мемориалов, памятников и обелисков воинской славы.

Всего в этом году планируется обеспечить временной занятостью 5011 несовершеннолетних. На эти цели в бюджете заложено около 5,5 млн рублей. На данный момент трудоустроено более 400 несовершеннолетних.

«Больше всего желающих заработать деньги на карманные расходы приходится на период летних каникул. Ребята сами выбирают для себя занятие. Им предлагают разные варианты, будь то сортировка готовой продукции автозапчастей, мойка машин, благоустройство территорий предприятий и организаций, курьерская доставка. Это могут быть и сельскохозяйственные работы. За свои труды ребята получают заработную плату не ниже минимального размера оплаты труда в месяц и материальную поддержку со стороны службы занятости. В первую очередь на временные работы направляются подростки, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации», — рассказал руководитель агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Ульяновской области Денис Герасимов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, трудоустройство несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет в регионе осуществляется в соответствии с государственной программой «Социальная поддержка и защита населения Ульяновской области», рассчитанной на 2014−2020 годы. Она была разработана для профилактики безнадзорности и правонарушений среди подростков, трудовой терапии и профориентации.