Названа предварительная причина пожара в роддоме Уфы

Пациенток и младенцев экстренно эвакуировали

Пожар в родильном отделении Республиканской клинической больницы имени Куватова в Уфе произошел, вероятно, из-за короткого замыкания электропроводки. Об этом рассказал главврач РКБ Ринат Нагаев, сообщают 26 апреля «Аргументы и факты — Уфа».

По предварительным данным, замыкание произошло в коридоре, на посту медсестры. По коридору стал распространяться дым, сработала пожарная сигнализация. Прибывшие пожарные не допустили распространение огня, пояснил главврач.

Пациенток и младенцев экстренно эвакуировали. Большинство женщин до утра разместили в хирургическом и терапевтическом отделениях больницы. Утром их стали постепенно переводить обратно в палаты.

По словам Нагаева, женщины испугались, услышав сигнал тревоги. Персонал больницы успокаивал их.

«Я сам немедленно прибыл в больницу в три часа ночи. Ухудшения состояния ни у кого из пациенток не допущено», — рассказал Нагаев.

Отмечается, что в помещениях роддома ощущается запах жженого пластика. Проводится обработка помещений.

Как сообщало ИА REGNUM, в ночь на 26 апреля в уфимском роддоме сработала пожарная сигнализация. Персонал больницы эвакуировал 213 человек, включая 54 детей. Еще 25 человек, в том числе двое детей, эвакуировали прибывшие пожарные. Полная ликвидация возгорания заняла около часа, пострадавших не было.