В Ижевске дан старт производству LADA Vesta Cross

В продаже автомобиль появится в июле 2018 года

Серийное производство седанов LADA Vesta Cross началось на заводе «АвтоВАЗа» в Ижевске, сообщила пресс-служба компании.

«LADA Vesta Cross седан — первый автомобиль в своем сегменте, объединивший необычный дизайн и классический тип кузова с последними рыночными трендами и дополнительной функциональностью кроссовера», — говорится в сообщении.

На заводе отметили, что пластиковый обвес кузова и специальные настройки шасси позаимствованы у новинки «АвтоВАЗа» 2017 года — универсала LADA Vesta SW Cross. При этом новый автомобиль обладает рекордным для своего класса дорожным просветом в 203 мм.

Читайте также: Cедан Lada Vesta Cross представлен в Москве

Высокая надежность автомобиля обусловлена качеством примененных инженерных решений и прохождение цикла дорожных и стендовых испытаний. Отмечается, что общий пробег по разным типам дорог во время испытаний составил 700 тысяч километров.

«Cross проходит полный цикл производства: штамповку кузовных панелей, литье пластиковых деталей, сварку и окраску кузова, сборочный конвейер, в составе которого работает контрольно-измерительная лаборатория», — пояснили на заводе.

Габариты новой машины составляют: длина 4410 мм, ширина 1785 мм, высота 1526 мм, колесная база 2635 мм. В «АвтоВАЗе» выразили уверенность, что Cross стал первым автомобилем в своем сегменте, объединившим классический тип кузова с функциональностью кроссовера.