«Фан-зона» и 150 биотуалетов: Нижний Новгород и Казань готовятся к мундиалю

Объявлены тендеры

В Нижнем Новгороде в дни проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018 будет работать выставка «Фан-зона» города-организатора, а в Казани, которая также принимает несколько матчей, готовятся взять в аренду 150 биотуалетов, приобрести 12 велопарковок для стадиона «Казань Арена». Тендеры пройдут 11 мая и 27 апреля 2018 года, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

«Фан-зона» на стадионе «Нижний Новгород», построенном специально к чемпионату, представляет собой выполненные в едином стиле выставку, фотокабину с оборудованием для моментальной фотосъемки и фотопринтером, позволяющим распечатать фотографию в течении одной минуты, объёмные не световые элементы «холмы», «олень», «памятник», «кремль», «экшн», «деревья», стойку для интерактивных игр с необходимым оборудованием, информационную стойку.

Заказчиком данного тендера выступает государственное автономное учреждение Нижегородской области «Дирекция по проведению спортивных и зрелищных мероприятий». Стоимость контракта — 2,135 млн рублей. Подрядчика определят 27 апреля 2018 года.

В Казани из бюджета города планируется потратить 25 925 300 рублей на организацию, проведение комплексного плана операционной деятельности на территории, прилегающей к стадиону «Казань Арена» в дни матчей. Аукцион пройдёт 11 мая.

В рамках контракта победитель должен предоставить в аренду 837 погонных метров панелей ограждения, доставить и разгрузить мобильные ограждения транспортного периметра, предоставить 708 баннеров, 580 водоналивных блоков, 98 фундаментных блоков, 22 брендированные единицы спецтехники с водителями, 28 складных стульев, 14 столов, 14 информационных планшетов, 14 шатров, 54 уличные скамьи, 150 биотуалетов, а также организовать работу административно-технического персонала на территории с предоставлением раций (50 человек), предоставить 12 велопарковок, 11 указателей для водителей, выполненных в стилистике чемпионата мира по футболу. Услуги демонтажа, доставки и расчехления арендуемого имущества также входят в задачи исполнителя.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Нижнем Новгороде пройдут шесть матчей, включая 1/8 и четверть финала. Казань примет на своём стадионе ещё шесть матчей, тестовые встречи команд пройдут на «Казань Арене» в мае.