Стадион «Мордовия Арена» готовится принять второй тестовый матч

Первая тестовая игра состоялась 21 апреля

В Саранске в продажу поступили билеты на второй тестовый матч, который состоится на стадионе «Мордовия Арена». Как и на первую игру, билеты на встречу саранской «Мордовии» и команды «Камаз» (Набережные Челны) можно приобрести только в кассе стадиона «Старт», сообщили ИА REGNUM в минспорта республики.

Стоимость билетов вновь составит 100 рублей, и это одна из самых низких цен на билеты в рамках проведения тестовых матчей на стадионах, которые примут игры чемпионата мира по футболу-2018.

Читайте также: Билеты на тестовый матч на стадионе «Мордовия-Арена» продают за 100 рублей

Начало матча 4 мая намечено на 19:00 мск, вход на стадион будет открыт за два часа до начала мероприятия. Организаторы рекомендуют заранее планировать время прибытия.

На время проведения тестовых матчей министерство спорта республики запустило горячую линию. Свои предложения, замечания и вопросы болельщики смогут задать не только по телефону, но и по электронной почте.

Напомним, новый стадион, построенный к чемпионату мира по футболу, открывался тестовым матчем саранской «Мордовии» с ижевским «Зенитом», на который пришли более 13 тыс. зрителей, вопреки запланированным 10 тыс. Встреча закончилась со счетом 0:0. На игре присутствовал зампред правительства России Виталий Мутко, который заявил, что спортивное мероприятие прошло на хорошем уровне. Все системы, задействованные для работы стадионы, достойно себя показали: управление, штаб, коммуникации. Также он отметил, что газон «Мордовии Арены» в хорошем состоянии.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России — Москва, Калининград, Санкт-Петербург, Волгоград, Казань, Нижний Новгород, Самара, Саранск, Ростов-на-Дону, Сочи, Екатеринбург.

Читайте также: Мутко: тестовый матч на стадионе «Мордовия Арена» прошел на хорошем уровне

В рамках мундиаля Саранск примет четыре матча группового этапа — 16, 19, 25 и 28 июня. Встретятся сборные Дании и Перу, Колумбии и Японии, Ирана и Португалии, Панамы и Туниса.

Стадион «Мордовия Арена» завершит серию тестовых матчей 16 мая встречей «Мордовии» и футбольного клуба «Сызрань-2003».