Удмуртия увеличила доходы и расходы казны для роста зарплат бюджетников

Профицит бюджета сохранился

Депутаты Государственного совета Удмуртии внесли изменения в бюджет республики на 2018 год. При этом профицит бюджета сохранился в размере 0,4% от доходной части, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам министра финансов республики Станислава Евдокимова, бюджет корректируется в том числе с учетом необходимости обеспечения выплаты заработной платы работникам бюджетной сферы в связи с увеличением минимального размера оплаты труда. С 1 января 2018 года МРОТ составил 10 912 рублей, с 1 мая планируется увеличение до 12 837 рублей.

Также предполагается 4%-ная индексация зарплат государственных и муниципальных служащих. В то же время необходимо выполнить целевые показатели региональных дорожных карт в части повышения заработной платы отдельным категориям работников бюджетной сферы.

С учетом внесенных изменений параметры бюджета следующие: расходы — 69,113 млрд рублей, доходы — 69,396 млрд рублей. Профицит бюджета составит 282,6 млн рублей или 0,4% от доходной части.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, бюджет Удмуртии в конце 2017 года принят с профицитом в размере 1,2 млрд рублей.

В конце февраля депутаты внесли изменения, сократив профицит почти на 1 млрд рублей. Тогда параметры бюджета составляли по доходам 67,973 млрд рублей, по расходам — 67,69 млрд рублей.