Казанский «Ак Барс» завоевал свой третий Кубок Гагарина

Единственную шайбу в ворота москвичей забросил Роб Клинкхаммер

Кубок Гагарина третий раз в истории Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) завоевал казанский «Ак Барс». С победой клуб и его болельщиков поздравила 22 апреля Федерация хоккея России (ФХР).

Отмечается, что «Ак Барс» победил в пятом матче финала (1:0, 4−1 в серии) московский ЦСКА, считавшийся фаворитом и стал обладателем Кубка Гагарина и Чемпионом России по хоккею сезона 2017/18. Единственную шайбу в ворота москвичей на 42 минуте встречи забросил Роб Клинкхаммер.

Следует добавить, что нападающий казанцев Данис Зарипов завоевал свой пятый Кубок Гагарина за десять лет существования КХЛ. Тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов завоевал со своими подопечными третий Кубок Гагарина, с учетом побед в суперлиге у наставника казанцев уже пять золотых медалей чемпионатов страны.

Как сообщало ИА REGNUM, 12 апреля глава ФХР Владислав Третьяк заявил, что главный тренер сборной России по хоккею Олег Знарок сложил с себя полномочия наставника национальной команды.

Новым главным тренером сборной России по хоккею назначен Илья Воробьёв — под его руководством сборная выступит на предстоящем чемпионате мира. Олег Знарок остаётся в качестве консультанта Воробьёва.

Добавим, Олег Знарок возглавлял российскую хоккейную сборную с 2014 года. Под его руководством хоккеисты выиграли ЧМ — 2014 и Олимпийские игры 2018 года.

Читайте также: Знарок покинул пост главного тренера сборной России по хоккею