Самарский фонд капремонта займет 250 млн рублей на ремонт домов к ЧМ-2018

В прошлом году планировалось на ремонт домов к «мундиалю» взять кредит в 1,8 млрд рублей

Некоммерческая организация «Региональный оператор Самарской области «Фонд капитального ремонта» планирует привлечь коммерческий кредит на сумму 250 млн рублей для проведения ремонта домов в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу-2018. Соответствующая документация опубликована на портале госзакупок.

Средства привлекаются в виде невозобновляемой кредитной линии на три года. Начальная (максимальная) цена контракта — 47,3 млн рублей, рассчитанная согласно ставке в 12,75%. Погашение кредита будет осуществляться ежемесячно в размере 6,9 млн рублей.

Читайте также: «Подмалевать» фасады к мундиалю: Самарский фонд капремонта берёт кредит

Планируется отремонтировать дома, расположенные вдоль гостевых туристических маршрутов.

Погашение кредита, уплата процентов за пользование кредитом производится за счет средств фонда капитального ремонта, в том числе, взносов на капитальный ремонт, уплаченных собственниками помещений в многоквартирном доме, пени, процентов, начисленных за пользование денежными средствами, находящимися на счете, счетах регионального оператора, доходов, полученных от размещения средств фонда капитального ремонта, а также средств заложенных в бюджете Самарской области на эти цели.

ИА REGNUM напоминает, стадион «Самара Арена» в рамках чемпионата мира по футболу примет шесть матчей — 17, 21, 25 и 28 июня, а также 2 и 7 июля.

17 июня встретятся Коста-Рика и Сербия, 21 — Дания и Австралия, 25 — Россия и Уругвай, 28 — Сенегал и Колумбия.

Читайте также: В Самаре во время ЧМ-2018 будут проверять воздух за 2,16 млн рублей

Для российской сборной матч в Самаре станет последним в группе после встреч со сборными Саудовской Аравии и Египта.

В июле на стадионе «Самара Арена» пройдут 1/8 и четвертьфинал чемпионата.