Состояние пострадавших при нападении в башкирской школе улучшается

Медики оценивают его как удовлетворительное

Школьники и учитель, пострадавшие в результате вооружённого нападения ученика коррекционного класса школы № 1 города Стерлитамака, идут на поправку. Их состояние медики оценивают как удовлетворительное.

Читайте также: Пострадавшие в башкирской школе находятся в состоянии средней тяжести

«По состоянию на 10:00 (местного времени — прим.) 20 апреля состояние всех пострадавших в ЧП в Стерлитамаке удовлетворительное», — сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального минздрава.

Ранее по теме: Школа в Стерлитамаке возобновила работу после нападения ученика

По данным ведомства, все пациенты переведены в профильные отделения. В минздраве добавили, что необходимая медицинская помощь оказывается в полном объёме.

Как сообщало ИА REGNUM, нападение на учеников школы №1 в Стерлитамаке в Башкирии было совершено утром 18 апреля. На своих одноклассников напал вооружённый ножом 17-летний ученик коррекционного класса. Также он ранил учителя по информатике. После этого он устроил поджог и ранил себя.

Читайте также: Пострадавшие от нападения на школу Стерлитамака остаются в реанимации

В результате инцидента пострадали четыре человека, в том числе сам нападавший и педагог.

В отношении школьника было возбуждено уголовное дело о покушении на убийство двух и более лиц. Его задержали прямо в больнице, куда он попал после совершённого нападения. Также возбуждено дело по факту халатности, допущенной должностными лицами органов профилактики преступлений несовершеннолетних.

Накануне, 19 апреля, в школе, где произошло ЧП, был возобновлён учебный процесс. В учебном заведении дежурит бригада психологов.

Добавим, что местные власти пообещали выплатить пострадавшим по 300 тыс. рублей в качестве компенсации. Деньги будут выделены из региональной казны.