Первый матч на стадионе «Мордовия-Арена» покажет готовность всех служб

Игра состоится 21 апреля

Первый тестовый матч на строящемся в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу стадионе «Мордовия-Арена» проводится для того, чтобы на практике увидеть работу и готовность всех служб, ответственных за проведение матчей в Саранске. Об этом заявил глава республики Владимир Волков в ходе совещания, в котором приняли участие представители министерств и ведомств, заказчика и подрядчика строительства стадиона, федеральных структур, волонтерских и других организаций, задействованных в проведении мундиаля, сообщили ИА REGNUM в региональном правительстве.

«Необходимо уделить первостепенное внимание как содержательным, так и практическим вопросам проведения на стадионе мероприятия с участием большого количества людей. Наиважнейшими из них являются меры безопасности и проработка детальной навигации по всей территории стадиона. Необходимо, чтобы все участники тестового матча — болельщики, представители СМИ, организаторы, обслуживающий персонал — четко знали схемы перемещения по стадиону и могли быстро ориентироваться. От этого зависит безопасность тысяч людей», — подчеркнул глава Мордовии.

Также в ходе первого матча планируется протестировать транспортные схемы, разработанные для подвоза зрителей к стадиону, в том числе — на специальных автобусах-шаттлах. Отработают свои схемы работы на матче и волонтеры, сотрудники медицинской службы, контролеры-распределители, службы безопасности и обеспечения.

До начала матча и в перерыве игры на всей прилегающей к стадиону территории будут работать творческие коллективы, несколько фан-площадок, будут организованы развлечения для детей, выездная торговля.

По поручению Волкова организаторы мероприятия обеспечат посещение первого матча на новом стадионе ветеранами мордовского футбола.

ИА REGNUM напоминает, первый тестовый матч на стадионе в Саранске состоится в 17:00 мск в субботу 21 апреля. В рамках Первенства России по футболу среди команд-клубов профессиональной футбольной лиги «Мордовия» встретится с командой «Зенит» (Ижевск). 4 и 16 мая футбольный клуб «Мордовия» встретится с ФК «Камаз» (Набережные челны) и командой «Сызрань-2003».

В рамках чемпионата мира по футболу Саранск примет четыре матча группового этапа — 16, 19, 25 и 28 июня. Встретятся сборные Дании и Перу, Колумбии и Японии, Ирана и Португалии, Панамы и Туниса.