После нападения в школе Стерлитамака временно отменили информатику

Кабинет опечатан, ведется следствие. Уроки будут возобновлены после того, как пострадавший от нападения учитель информатики вернется в школу

Руководство школы Стерлитамака, в которой произошло нападение на учителя и учеников, временно отменило уроки информатики. Кабинет опечатан следователями, а вместо информатики преподаются другие предметы, сообщил 19 апреля представитель школы.

«Кабинет информатики сегодня не функционирует, так как он опечатан на время следствия. Ремонт там продолжим, когда следствие закончит работу. Также закупим новые компьютеры», — цитирует РИА Новости собеседника.

Он пояснил, что пострадавшая во время нападения учитель — единственная, кто преподавала информатику. Сейчас она находится в больнице в состоянии средней тяжести. По словам представителя школы, «классы смогут нагнать упущенное», когда учитель вернется в школу. Специально для этого руководство даст «побольше часов на уроки информатики».

Напомним, утром 18 апреля вооруженный 17-летний ученик коррекционного класса школы №1 напал на одноклассников и учителя в кабинете информатики. После этого он устроил поджог и ранил себя. Кроме самого нападающего пострадали учитель и две девочки. Сейчас все они находятся в реанимации.

В отношении школьника него возбуждено уголовное дело о покушении на убийство двух и более лиц. Также возбуждено уголовное дело о халатности, допущенной должностными лицами органов профилактики преступлений несовершеннолетних.

Читайте также: Пострадавшие от нападения на школу Стерлитамака остаются в реанимации