Нижегородские гостиницы перед ЧМ-2018 вновь оштрафовали

Всего ведомство выявило более 60 нарушений

Нижегородские гостиницы, готовящиеся принять постояльцев в преддверии Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России, вновь оштрафованы по результатам проверок. Общая сумма штрафов превысила 530 тыс. рублей, сообщили ИА REGNUM в региональном управлении Роспотребнадзора.

Ведомство проводило не только проверки гостиниц, но и мониторинг сайтов отелей. По результатам всех проверочных мероприятий было возбуждено 65 дел об административных правонарушениях: 22 дела по факту завышения цен, 34 — по факту не предоставления полной и достоверной информации для потребителей об исполнителе и оказываемых услугах, 7 — по факту оказания гостиничных услуг без соответствующего свидетельства о присвоении категории, 2 — по факту незаконного использования официальной символики FIFA на официальных сайтах гостиниц.

Читайте также: Нижегородские гостиницы заставляют не завышать цены перед ЧМ-2018

Вынесено 24 предупреждения, 8 — предостережений. В защиту прав и интересов неопределенного круга лиц подано 9 исковых заявлений, два из которых удовлетворены судом.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в январе 2018 года Роспотребнадзор Нижегородской области уже выносил предостережения в адрес гостиниц, завышающих цены. В ряде случаев стоимость проживания была завышена в четыре и более раза.

Читайте также: На 128% выше: шесть нижегородских отелей взвинтили цены к ЧМ-2018

В феврале шесть нижегородских отелей попали в список Ростуризма как завысившие цены на проживание. Максимальная цена в отелях превышала стоимость, установленную постановлением правительства РФ, на 128%.