Школьник, напавший на школу в Башкирии, задержан в больнице

Ранее в его квартире был проведен обыск

В Стерлитамаке 17-летний школьник задержан в порядке статьи 91 УПК РФ непосредственно в больнице, где ему оказывается медицинская помощь. Об этом ИА REGNUM сообщили в Следственном комитете России.

Читайте также: Нападение на школу в Стерлитамаке: месть за издевательства?

В настоящее время следователи проводят допрос задержанного с разрешения врачей. После окончания допроса планируется вынести решение об избрании в отношении подростка меры пресечения.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, утром 18 апреля ученик коррекционного класса напал на учеников школы №1 в Стерлитамаке. После этого он устроил поджог и ранил себя. В результате инцидента в больнице оказались четыре человека, в том числе учительница информатики. Медики оценивают состояние пострадавших как средней тяжести. По данным местных СМИ, учительнице сделали операцию, ее состояние стабильное.

В отношении 17-летнего школьника возбуждено уголовное дело по статье о покушении на убийство двух и более лиц. Также возбуждено дело о халатности, допущенной должностными лицами органов профилактики преступлений несовершеннолетних.

Читайте также: Соцсети о ЧП в Башкирии: школьник угрожал «уничтожением людей» ещё в январе

В рамках расследования следователи провели обыск в квартире подростка. Кроме того, проведен обыск в офисе частного предприятия, которое осуществляло охрану стерлитамакской школы. В офисе ЧОП изъяли необходимые в рамках следствия документы. Также проведено изъятие документации в органах профилактики правонарушений несовершеннолетних, опрошены должностные лица.