В Оренбуржье произошёл выброс ядовитого газа

В Бузулукском районе опрокинулся грузовик, в результате чего произошла разгерметизация цистерны с сжиженным газом

В Бузулукском районе Оренбургской области экологи зафиксировали превышение ПДК бензола. Пробы воздуха брали в трёх точках: в двух местах в Бузулуке и в одном месте в посёлке Мичурино. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Экологической службе региона, в Бузулуке норматив оказался превышен в три и почти девять раз, в Мичурино — в четыре раза.

В больших дозах бензол вызывает тошноту и головокружение, а в некоторых тяжёлых случаях отравление может повлечь смертельный исход. Если организм человека подвергается длительному воздействию бензола в малых количествах, последствия также могут быть очень серьёзными. В этом случае хроническое отравление бензолом может стать причиной лейкемии и анемии. Сильный канцероген.

Стоит отметить, причиной столь значительного загрязнения атмосферы стало дорожно-транспортное происшествие, которое произошло 10 апреля. Недалеко от посёлка Мичурино с моста в озеро опрокинулся грузовик, перевозивший в цистерне пропан. Из-за разгерметизации произошла утечка газа. В результате аварии погиб водитель, а на аварийном участке трассы Бугульма-Уральск ограничивали движение.