Нижегородское транспортное МП возглавит москвич Артем Коновалов

В марте прокуратура проводила проверку деятельности предприятия

Муниципальное предприятие «Нижегородпассажиравтотранс» (НПАТ) возглавит москвич Артем Коновалов. Соответствующее решение принял глава Нижнего Новгорода Владимир Панов, сообщили ИА REGNUM в мэрии.

Артем Коновалов в разное время работал в департаментах строительства, ЖКХ и благоустройства Москвы, также в префектуре Юго-Восточного административного округа столицы. Является заместителем председателя НТС Ассоциации предприятий энергетики Московской области «Мособлтеплоэнерго». Кроме того, он является экспертом рабочей группы «Качество повседневной жизни» Центрального штаба ОНФ.

Читайте также: «Нижегородпассажиравтотранс» — из одной долговой ямы в другую

Напомним, в январе 2018 года прокуратура Нижегородской области выявила нарушения в деятельности главы НПАТ Дмитрия Цыганкова. В частности, руководитель МП возглавляет ряд коммерческих структур, что противоречит законодательству.

«Его участие как единоличного исполнительного органа муниципального предприятия в коммерческих организациях, а также осуществление предпринимательской деятельности в период исполнения обязанностей генерального директора муниципального предприятия может повлиять на надлежащее, объективное и беспристрастное исполнение им должностных обязанностей», — поясняли в надзорном органе.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в марте УЭБиПК ГУ МВД по Нижегородской области проводило оперативные мероприятия в офисе и.о. руководителя НПАТ Цыганкова. При этом уточнялось, что мероприятия не являются обысками, а уголовного дела в отношении главы МП не возбуждено.

Читайте также: Как вытащить «Нижегородпассажиравтотранс» из долговой ямы?

Также в марте прокуратура инициировала проведение проверки деятельности предприятия в связи с односторонним изменением цен на топливо для «Нижегородпассажиравтотранса».

В марте же Панов говорил, что планирует выбрать главу транспортного предприятия по итогам конкурса. Однако сроки его проведения не назвал, объяснив, что в этом вопросе спешка не нужна.