Депутата Госсовета Чувашии побили за критику

По данным следствия, парламентария побил пьяный горожанин «в ответ на его замечания о недопустимости нарушения порядка, курения, распития спиртных напитков в общественном месте и оставления после себя мусора»

В Чебоксарах в суд передано уголовное дело по факту избиения депутата Госсовета Чувашии. Как сообщили ИА REGNUM в следственном управлении СКР, конфликт произошёл в подъезде в ответ на замечание парламентария о «недопустимости нарушения порядка в общественном месте».

Перед судом предстанет 32-летний чебоксарец. Парламентария побили днём 28 января 2018 года в Чебоксарах.

«По версии следствия, обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в подъезде одного из домов из хулиганских побуждений дважды ударил по голове жильца дома, являющегося депутатом Государственного совета Чувашской Республики, в ответ на его замечания о недопустимости нарушения порядка, курения, распития спиртных напитков в общественном месте и оставления после себя мусора», — говорят в следственном управлении.

По данным ведомства, в результате у депутата диагностировали закрытую черепно-мозговую травму (сотрясение головного мозга), что квалифицируется как легкий вред здоровью.

Злоумышленник обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 115 УК РФ («Умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений»). В следственном управлении отмечают, что причастность обвиняемого подтверждается его показаниями, а также показаниями потерпевшего и свидетеля, результатами судебно-медицинской экспертизы и другими материалами.

Кроме того, обвиняемый также привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ («Мелкое хулиганство»), за что штрафован на 500 рублей.

Как стало известно ИА REGNUM из неофициальных источников, речь, по всей видимости, идёт о члене фракции ЛДПР Константине Степанове. Напомним, в марте 2018 года на сессии Госсовета в ходе отчёта главы МВД по Чувашии Сергея Неяскина Степанов поднимал вопрос о происшествии, критично высказавшись в адрес отдельных сотрудников полиции и требуя привлечь виновных к ответственности.