Риск банкротства: к промышленному застройщику подан иск

Нижегородское ЗАО «Трубопроводстрой» требуют признать несостоятельным

В Нижегородской области предпринята четвёртая попытка обанкротить предприятие по строительству инженерных коммуникаций для водоснабжения и водоотведения, газоснабжения — ЗАО «Трубопроводстрой». Арбитражный суд Нижегородской области 30 мая 2018 года рассмотрит обоснованность иска, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Сумма претензий, выдвинутых ООО «Строймонтажуниверсал» к ЗАО, составляет 5 514 096,3 рубля. Третьими лицами без самостоятельных требований в деле участвуют УФНС РФ по Нижегородской области, ГУ МВД России по Нижегородской области МОГТО и РА ГИБДД, МРИ ИФНС №6 и Управление Росреестра по Нижегородской области.

Предприятие в начале июля 2018 года отсчитает свой 15-й год работы, оно создано в г. Кстово Нижегородской области. Уставный капитал — 10 тыс. рублей, гендиректор с 15 марта 2017 года — Александр Сбитнев. В число учредителей входят Раиса Горбань, Мехак Амирханян и Владимир Белоус. Данных об акционерах компании в открытых источниках отсутствуют. По дополнительному виду деятельности ЗАО также занимается строительством жилых и нежилых зданий.

В 2017 году компанию пытались обанкротить ООО «Ветлугатранслес» из Марий Эл, а также ООО «Нефтегазсервис» и ООО «Профигруп-НН». Общая сумма претензий составляла чуть более 3 млн рублей. По всем искам производство прекращено.

Отметим, риск быть признанным несостоятельным есть ещё у одного производственного предприятия региона. Федеральная налоговая служба подала иск к ООО «Вознесенский механический завод» из Нижегородской области, требуя признать его банкротом. Компания по основному виду деятельности занимается производством радиаторов, но на сегодня находится в процессе реорганизации. Гендиректор и единственный участник — Оксана Болдырева.

Исковое заявление принято к производству, судебное заседание по рассмотрению обоснованности претензий будет рассмотрено 30 мая 2018 года.