Приватизация по-казански: на торгах – управляющая компания и доля в клинике

Подробности

В Казани выставили на приватизацию принадлежащую городу управляющую многоквартирными домами компанию и четверть доли в другом акционером обществе — филиале крупной клиники по репродукции. Соответствующим решением Казанской городской думы данное имущество включено в приватизационный план на 2017−2019 годы. Акции будут выставлены на торги, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Продажу должен осуществить комитет земельных и имущественных отношений исполкома Казани. В список попало 100% акций (782 070 штук) АО «Жилсервис» и 25,19% (130 тыс. штук) АО «АВА-Казань».

По данным ЕГРЮЛ, АО «Жилсервис» создано путём реорганизации муниципального унитарного предприятия «Жилсервис Ново-Савинского района г. Казани» 14 февраля 2011 года, уставный капитал предприятия — 78 207 000 рублей. С 13 апреля 2018 года гендиректор компании — Марат Нуриев. Помимо этой компании он числится руководителем ещё шести компаний сферы управления многоквартирными домами, часть из них на сегодня ликвидирована, часть работает, например, Товарищество собственников жилья «Уютный дом» Ново-Савинского района, имеющее тот же юридический адрес, что и выставленное на приватизацию муниципальное предприятие. ТСЖ создано в середине июля 2009 года.

Вторая компания из списка приватизации — АО «АВА-Казань». Она создана 24 октября 2007 года и по основному виду ведёт деятельность больничных организаций. Уставный капитал — 317 340 000 рублей, гендиректор — Фирая Сабирова. Доля муниципалитета в ней составляет 48,87%, оставшаяся часть принадлежит ООО «АВА-Петер» из Санкт-Петербурга (Центр лечения бесплодия и здоровья семьи).