Территория вокруг стадиона «Нижний Новгород» готова на 95%

Основную часть работ планируют завершить к 30 апреля, а 15 апреля на стадионе уже состоится первый тестовый матч

Степень готовности территории вокруг стадиона «Нижний Новгород», строящегося к чемпионату мира по футболу, в настоящее время составляет 95%. Об этом заявил и.о. министра транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Вадим Власов, сообщили ИА REGNUM в правительстве региона.

Все дороги, окружающие стадион, закрыты первым слоем асфальта. Общая протяженность этих дорог составляет около 5 км.

«Не всегда на этой неделе погода позволяла укладывать асфальт. В эти дни минтранс отдельно контролировал, чтобы подрядчик в погоне за сроками не начал укладывать асфальт в снег. Качество транспортной инфраструктуры любого спортивного объекта — важная часть при формировании у зрителей общего впечатления от мероприятия. Для этого здесь будут и четырехполосные дороги, и широкие тротуары, и прогулочные зоны. Основные работы мы планируем завершить уже к 30 апреля», — заверил Власов.

По его словам, 15 мая будут разбиты клумбы и закончены те виды работ, технология производства которых требует определенного времени.

В завершающей стадии готовности находятся парковки, уложено 1,3 тыс. кв метров брусчатки на широкой пешеходной зоне вдоль Волги, готов 1 км (25% объема) велосипедной дорожки. Рабочие готовят клумбы под высадку цветов, которая запланирована на май.

Непосредственно у стадиона будет открыт подземный пешеходный переход. Основная часть работ в переходе будет сделана до 30 апреля. Сейчас там завершается отделка гранитными плитами. Со стороны стадиона переход будет готов к 30 апреля, со стороны жилых зданий — к 15 мая.

Еще один подземный переход будет завершен к 27 апреля.

ИА REGNUM напоминает, 23 марта стадион «Нижний Новгород» получил заключение о соответствии Минстроя РФ. Получение данного документа означает непосредственное приближение этапа сдачи в эксплуатацию.

24 марта в Нижнем Новгороде совместная делегация представителей FIFA и Оргкомитета «Россия-2018» провела финальный этап седьмого и последнего операционного визита по подготовке стадионов. Делегацию возглавили генеральный директор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин и директор департамента FIFA по проведению соревнований и мероприятий Колин Смит.

Читайте также: Успеть за неделю: Стадион «Нижний Новгород» достроят сотрудники ФОКов?

5 апреля президент Федерации бокса Нижегородской области, чемпион мира и России по боксу Андрей Гоголев опубликовал в соцсетях письмо. В тексте глава минспорта области Сергей Панов просит направить сотрудников физкультурно-оздоровительных комплексов и других учреждений физкультуры и спорта «для завершения строительно-хозяйственных работ». Требуется 10 человек (вероятно, от каждого муниципалитета) в период с 6 по 14 апреля. В письме говорится, что «уровень подготовки стадиона к открытию требует привлечения дополнительной рабочей силы».

Первый тестовый матч на стадионе «Нижний Новгород» состоится 15 апреля. В рамках первенства Футбольной национальной лиги встретятся нижегородский «Олимпиец» и санкт-петербургский «Зенит-2».