Ульяновские власти выделят семье погибшей от токсина девушки 1 млн рублей

Во время операции девушке вместо физраствора ввели формалин, она скончалась 5 апреля

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов распорядился выделить семье девушки, погибшей в результате халатности врачей, 1 млн рублей из средств резервного фонда правительства региона. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном минздраве.

«Я еще раз приношу самые глубокие и искренние соболезнования родным и близким, друзьям, коллегам в связи с кончиной Екатерины Федяевой, пострадавшей в результате этой чудовищной трагедии. Приношу также извинения за чиновничью волокиту при выделении средств на организацию похорон. Как я и обещал, правительством Ульяновской области будет оказана максимальная поддержка», — заверил Морозов.

Читайте также: Яд вместо лекарства: пациентка умерла, больницы Ульяновска ждёт аудит

«В связи с грубыми нарушениями должностных обязанностей сотрудники больницы, допустившие данную ошибку, уволены по статье, руководитель учреждения отстранен от занимаемой должности. Материалы служебной проверки переданы в Следственный комитет», — констатировал губернатор.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, ЧП произошло 15 марта в Центральной клинической медико-санитарной части имени заслуженного врача России В. А. Егорова. В ходе предварительного следствия было установлено, что после проведения плановой хирургической операции 28-летней пациентке был ошибочно введен формалин, что повлекло резкое ухудшение состояния ее здоровья и госпитализацию в реанимационное отделение. В минздраве области уточняют, что «токсическое вещество в брюшную полость пациентки было введено вместо физраствора». Пациентка была транспортирована в Москву. Несмотря на помощь, девушка скончалась 5 апреля.

Читайте также: Главврач больницы Ульяновска, где пациентке по ошибке ввели токсин, уволен

На заседании правительства 10 апреля Морозов поручил председателю правительства Александру Смекалину рассмотреть вопрос об освобождении от занимаемой должности одного из заместителей министра здравоохранения, семьи и соцблагополучия. Причиной стала задержка в оказании материальной помощи для организации транспортировки тела из Москвы в Ульяновск и похорон.