Сити-менеджер Ульяновска Алексей Гаев ушел в отставку

Исполнять обязанности главы администрации будет первый заместитель

Глава администрации Ульяновска Алексей Гаев написал заявление об увольнении по собственному желанию. Заявление подписал глава города Сергей Панчин, сообщается на портале муниципалитета.

«Исполняющим обязанности главы администрации города назначен первый заместитель главы администрации Вадим Андреев», — говорится в сообщении.

Согласно уставу Ульяновска, в течение 30 дней гордума объявил новый конкурс на замещение должности главы администрации.

Вопрос о соответствии главы администрации Ульяновска его должности в понедельник перед главой города поставил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, напоминает Ulgrad.

Алексей Гаев родился 24 сентября 1973 года в Ульяновске. Окончил ульяновский филиал Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова (ныне — УлГУ) по специальности «Юриспруденция». Начал работу в 1990 году учеником токаря в Научно-исследовательском институте атомных реакторов имени В.И. Ленина. С 1992 по 1997 год работал юристом в двух компаниях. В 1997—2001 годах — генеральным директором ЗАО строительно-финансовой компании «Берег». С мая 2001 года по апрель 2015 года работал заместителем генерального директора в ОАО «Завод крупнопанельного домостроения № 2», затем в ООО «Управляющая компания КПД-2». С апреля 2015 года работал главой администрации Ульяновска в статусе исполняющего обязанности. Назначен сити-менеджером в ноябре того же года.