Назначен первый заместитель прокурора Чувашии

Виталия Щетинкина сменил Александр Евграфов, работавший прокурором Набережных Челнов

В Чувашии на должность первого заместителя прокурора Чувашии назначен Александр Евграфов, который ранее работал прокурором Набережных Челнов. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Чувашии.

Старший советник юстиции Александр Евграфов назначен на данную должность приказом Генерального прокурора России от 12 апреля 2018 года. Он сменил на посту Виталия Щетинкина, который проработал в органах прокуратуры 39 лет, из них более 8 лет — в должности первого заместителя прокурора. Пост он покинул в связи с выходом на пенсию.

Читайте также: У прокурора Чувашии появился первый заместитель

Напомним, в июне прошлого года прокуратуру Чувашии возглавил Василий Пословский, который ранее работал прокурором Адыгеи. Всего у него три заместителя: помимо вновь назначенного на должность первого заместителя Александра Евграфова, в качестве заместителей прокурора работают Игорь Сахаров и Александр Григорьев.

Справка ИА REGNUM. Александр Петрович Евграфов родился в 1966 году в селе Верхняя Баланда Аксубаевского района Татарии. В 1992 году окончил Казанский государственный университет им. В.И. Ульянова-Ленина.

В органах прокуратура работает с 1992 года. С 1992 года по настоящее время занимал должности старшего следователя прокуратуры города Набережные Челны, старшего следователя, следователя по особо важным делам отдела по расследованию особо важных дел, прокурора-криминалиста отдела криминалистики прокуратуры Татарии, прокурора Октябрьского района, Нурлатского городского прокурора, Чистопольского городского прокурора Татарии, первого заместителя прокурора Архангельской области, прокурора города Набережные Челны.