Массовое отравление школьников в Чебоксарах: виновные наказаны

По уголовному делу было допрошено более 350 свидетелей

В Чебоксарах поставлена точка в уголовном деле о массовом отравлении учеников средней школы №43. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального следственного управления СКР 13 апреля, на скамье подсудимых оказалась сотрудница коммерческой организации, ранее работавшая заведующей производством в школьной столовой.

Читайте также: 30 детсадовцев в Чувашии попали в больницу с отравлением

В суде доказано, услуги по организации питании в школьной столовой оказывались учащимся и работникам образовательного учреждения в условиях, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей. Так, например, не обеспечивалось качественное проведение уборки в помещениях пищеблока, нарушались правила мытья и хранения столовых приборов, обработки кассет для их хранения. Не соблюдалась и технология приготовления продукции, а также условия и сроки хранения сырья.

Ранее по теме: У отравившихся детей в Чувашии нашли стафилококк

О несоблюдении норм СанПиН в школьной столовой подозреваемая знала, но никаких мер для устранения нарушений не предприняла. В результате в октябре 2016 года в этой школе произошло массовое заболевание и отравление обучающихся.

Калининским районным судом города Чебоксары обвиняемой было назначено наказание в виде 10 месяцев исправительных работ.

Читайте также: Дело об отравлении 257 школьников в Чувашии направлено в суд

В чувашской школе, где отравились дети, нашли грубые нарушения

В следственном ведомстве добавили, что по уголовному делу в ходе расследования были допрошены свыше 350 свидетелей, проведено почти 80 санитарно-эпидемиологических и медицинских экспертиз.

Как сообщало ИА REGNUM, ЧП в чебоксарской школе №43 произошло в конце октября. За несколько дней в больнице оказались семь школьников, ещё 14 человек были переведены на амбулаторное лечение. Всего результате кишечной инфекции пострадал 21 ребёнок. В медучреждение они попали в состоянии средней степени тяжести. Причиной отравления стал золотистый стафилококк.