Спор в нефтяном «семействе»: газовики требуют банкротства «Татбурнефти»

Сумма претензий превышает 195 млн рублей

Банкротства ООО «Управляющая компания «Татбурнефть» из Альметьевска, входящего в список основных нефтесервисных компаний России, потребовала газовая компания из Саратова. Иск был подан в Арбитражный суд Татарии 10 апреля 2018 года, но пока дело к производству не принято и дата судебного заседания не назначена, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Сумма претензий ООО «Прикаспийская газовая компания», предъявленных к компании из Татарии, составляет 195 643 053,87 рубля. В базе арбитражных судов с этим же составом участников исков ранее не рассматривалось, поэтому уточнить в связи с чем возникла задолженность не удалось.

Известно, что ответчик входит в число крупных компаний республики и имеет свыше 70 буровых установок. Основной вид деятельности ООО — предоставление услуг по бурению, связанному с добычей нефти, газа и газового конденсата. На официальном сайте «Татбурнефти» она позиционируется, как «крупная инновационная компания, осуществляющая полный комплекс сервисных услуг по бурению и освоению скважин для нефтегазодобывающих компаний». Компания входит в нефтесервисный холдинг «Таграс», работающий в 17 регионах страны, среди основных заказчиков которого ПАО «Татнефть», Газпром, Новатэк, Лукойл и другие.

На сайте ООО уточняется, что в его состав входят четыре предприятия буровых работ, цех эксплуатации оборудования, предприятие вышкомонтажных работ, НП ООО «Горизонт» и ООО «Татбурнефть — ЛУТР».

По данным ЕГРЮЛ, ООО «Управляющая компания «Татбурнефть» создана 12 февраля 2008 года. Уставный капитал — 1 176 470,6 рубля. Директор с середины апреля 2015 год — Ленар Назипов, единственным участником общества с сентября 2014 года является ООО «Таграс-Холдинг». Правопредшественниками ООО числятся ООО «ТНГ-Ленбурнефть», ООО «Бурение» и ООО «Татбурмонтаж».